750 grammes
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mes plus belles dégustations oenologiques... ou les pire
25 janvier 2013

La distillerie Trenel à Coeur de chauffe

Nous nous sommes retrouvés au restaurant Bourgogne sud au 14 rue de Clichy à Paris pour évaluer la production de la distillerie Trenel sise à Charnay les Macon en bourgogne sud. Elle s'est spécialisée dans la réalisation de liqueurs de fruits. Vous prenez...
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22 janvier 2013

La Bourgogne au Cercle des Armées

De l'Yonne à la Saône et Loire en blanc et ou en rouge, une trentaine de viticulteurs nous présentaient leur millésime 2010 et 2011. Chateau de Corton André à 21420-Aloxe-Corton, vigneron-éleveur et négociant. A remarquer son Corton blanc grand cru à...
14 janvier 2013

Connaissez vous le Prolongeau et le Béquignol,

Décret du 4 octobre 1996 relatif à l'appellation d'origine contrôlée Blaye Art. 1er. - Le nom de l'appellation d'origine contrôlée Blaye ou Blayais est remplacé par Blaye dans toutes les dispositions du décret du 11 septembre 1936 susvisé. Art. 2. - Les...
13 janvier 2013

Le Classement barbare des vins en France

Il est si compliqué que les acheteurs français ont bien du mal à s’y retrouver. Un de nos buts est donc de vous aider à y parvenir afin d’acheter mieux et meilleur. Quand aux étrangers, c’est encore pire quand il faut décrypter l’étiquette. Ceci explique...
11 janvier 2013

Dictionnaire du vins et des alcools

reproduc tion interdite © stackanovins 2013 A acanage : opération pratiquée après la taille qui consiste à caler le pied de vigne contre le tuteur pour le maintenir droit, et guider les deux bras du cep dans le sens du rang au fur et à mesure de leur...
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