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mes plus belles dégustations oenologiques... ou les pire
20 septembre 2018

Les Bonnezeaux sur la terrasse du Fouquet's

42 producteurs se répartissent un terroir de 80 ha uniquement en Chenin pour une production annuelle de 1.600 hl et un rendement moyen de 20 hl/ha à un prix moyen de 20 € pour un millésime jeune. Une vingtaine de vignerons sont venus jusqu'à nous. 2 domaines...
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13 septembre 2018

Chateau Reignac condamné en appel

Poursuivi pour tromperie du consommateur et publicité comparative illicite, le château de Reignac a perdu son appel, mais étudie la possibilité d’un pourvoi en cassation. En matière de grands crus, s’en revendiquer l’égal n’est pas légal juge la quatrième...
12 septembre 2018

Classement des Crus classés des Graves

(classement non hiérarchique) Château Bouscaut, en rouge et blanc Château Carbonnieux, en rouge et blanc Domaine de Chevalier, en rouge et blanc Château Couhins, en blanc Château Couhins-Lurton, en blanc Château de Fieuzal, en rouge Château Haut-Bailly,...
12 septembre 2018

Classement des crus artisans du bordelais

Depuis 2006, après dégustation de leur dernier millésime par un jury professionnel, 44 propriétés des différentes AOC du Médoc ont obtenu le titre de Cru artisan. Elles représentent aujourd’hui 340 ha de vignes en production, principalement dans les appellations...
9 septembre 2018

Les vins grecs chez Mavrommais

Mavrommátis, bien connu comme étant l’un des tout meilleurs traiteurs grecs de la capitale, proposait à la dégustation 6 vins blancs secs, dont 4 provenant de l’île de Santorin. Le premier vin, IGP Crète2016 du domaine Lyrarakis, élaboré en cuve à partir...
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9 septembre 2018

Allez cueillir le raisin à Paris

Pour la quatrième année, la Ville de Paris propose à ses habitants de participer à des vendanges. En raison de l'été chaud et ensoleillé, la première récolte a eu lieu le 4 septembre. Deux autres rendez-vous sont prévus les 13 et le 25 septembre. L'occasion...
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