750 grammes
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mes plus belles dégustations oenologiques... ou les pire
9 octobre 2016

Les Aveyronais montent à Bercy

Une pléthore de producteurs de fromages, viandes, charcuteries et vins ont envahi Bercy village. En scrutant attentivement les étiquettes, on pouvait trouver des produits de qualité à prix raisonnable pour des articles artisanaux.  Dans le domaine du vin, 3 appellations étaient présentes avec toutes 3 des vins rouges à partir de 7,50€ :

- Côte de Millau : Le Vieux Noyer à 12640-Boyne produit donc un 50% syrah, le reste se partageant entre Gamay et Cabernet Sauvignon. la cuvée 2014 élevée sous vieux bois (futaille de 4 à 5 ans) est proposée à 9€ mais à mon avis cela n'apporte rien de plus. Un gentil vin de plaisir

- Les vignerons d'Olt à 12190-Estaing produisent l'AOC Estaing à base de 50% de Fer Servadou et le solde se partageant en Gamay et Cabernet Sauvignon. Il était plus à sa place quand il était V.D.Q.S. I.G.P aurait été nettement préférable.

- Marcillac comme toujours  brillamment représentée par le Domaine Laurens à 12330-Clairvaux ( rien à voir avec l'abbaye et le centre pénitentiaire). Le cépage Fer Servadou y règne toujours en souverain absolu et permet à cette propriété de dominer cette manifestation. Ni clair, ni trop chargé, il sera l'accompagnement idéal d'une belle pièce de viande rouge.   De plus ce domaine possède un alambic et vous propose des eaux de vies de Coing et poire Williams entre autre qui peuvent rendre jalouses beaucoup d'alsaciens. Vous pourrez retrouver ce domaine en novembre à Mer & Vigne à l'hippodrome de Maisons Lafitte et début décembre aux Vignerons indépendants porte de Versailles.

reproduction interdite © stackanovins 2016
Pour plus de détails :  Contactez l'auteur 

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